?

Log in

No account? Create an account
"Новая газета" обвинила Пригожина в заказных убийствах. Отравлениях - Sape

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 22, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:32 pm - "Новая газета" обвинила Пригожина в заказных убийствах. Отравлениях
Друзья, "Новая газета" обвинила Пригожина в заказных убийствах. Отравлениях (чувствуете замах, да, куда метят?). Сделано красиво, эмоционально, я сам было чуть не позвонил пригожинским с криком: "Да вы охерели людей убивать!" Пригожинских я, если честно, не люблю. Недавно авторитетный главный редактор одного из пригожинских СМИ мало того, что разбудил меня в 08:03 утра, так потом ещё и матом покрыл, апеллируя к тому, что он, как человек сидевший, меня не уважает, не по-пацански я себя веду, на зоне бы меня не поняли. Да и вообще, не люблю я олигархов, завидую им, наверное.

Ну да ладно, меня опять понесло. В общем, если откинуть эмоциональную часть и рассказы как кто, где, кого грохнул, то становится ясно, что фактов нет. Ну т.е. кроме тех, что можно подчеркнуть из интернета. Что характерно, на самых интересных местах "Новая Газета" говорит, что опубликует факты и доказуху позже, либо что не имеет право публиковать. А так всё стандартно, якобы в Сочи кого-то избили, в Пскове отравили насмерть, в Москве мужа юриста ФБК слегка траванули. И все зацепки и ссылки идут на умершего в прошлом году человека. Может быть это правдой? Конечно может. Однако, на данный момент, кроме эпатажного интервью бесследно исчезнувшего человека, со ссылками на мёртвого человека, ничего нет. Я бы не стал влезать в эту довольно мокрушную историю, если бы не два "НО".

Первое "НО" состоит в том, что мне самому в феврале этого года устроили красочное шоу, выманив из дома под обещание показать выживших в бойне под Дейр-Эз-Зором чвкашников. И показали, но люди не произвели на меня впечатление, путались в сирийских терминах, которые хоть раз бывавший там человек оттарабанит утром 1-го января после дичайшей попойки. Да и обратился я к своим знакомым, к которым никогда не обращаюсь, дабы не быть должным, пробить хлопцев. В общем, не буду вдаваться в детали, но шоу мне устроили. Видимо, готовили очередную атаку на Пригожина, а меня в качестве консервы использовали, чтобы в нужный момент я подвякнул, когда валить повара будут, информационно, конечно. А я не люблю, когда меня используют, консерву делают.

Второе, если откинуть информационный шум, то получается у "Новой" такая история. Вышел на них мутный чувак, прошлое которого тёмное, а социальная история не бьётся, кроме как с его слов. И нарассказывал как он где кого убивал и кого травил. Без единого пруфа, который нельзя было бы подчеркнуть из интернета. А потом исчез, а с его телефона ответил якобы прохожий, который сказал, что за гаражами нашёл телефон этого мутного чувака и, что самое интересное, нашедший телефон за гаражами не только ответил на звонки "Новой", но и вернул этот самый телефон в редакцию. За гаражами у нас, как известно, пасётся цвет нации, совестливый и честный. Этот цвет (и запах) нации не только телефон вернёт, но и сумку с миллионом долларов. А от красноречивого контакта "Новой" остался только телефон и полуботинок. Т.е. сам контакт пропал бесследно, а телефон остался. Странно да? Но это ещё не всё. Во время встречи контакт показывал фото себя из Сирии, с оружием в руках. Якобы в Сирии он ставил опыты на пленных (не срослось, но пытался) и случайно траванул сирийского полкана из сирийского КГБ. Но в редакцию эти фото не передал. И вот самое смешное, горе-похитители не только потеряли на месте похищения телефон похищаемого за гаражами, откуда бомж его передал в редакцию, но и стёрли все фото похищаемого из Сирии. Кроме трёх, которые теперь являются основной уликой, что красноречивый контакт "Новой" был в Сирии и, следовательно, все остальные его откровения правда. Смешно да? И вот "Новая" утверждает, что вся предыдущая срань была правдой, потому что есть эти три фото. Смотрим их. Фото №01:





Какой-то мужик стоит под цитрусовым деревом. Не доказуха. Второе фото:



"Новая" выдаёт его за Тартус. Третье фото тоже характерные арабские пейзажи:



И вот теперь второе "НО". Я в этой Сирии не зря почти год пропасся в общей сложности, не помню я таких пейзажей там. Вроде да,тоже море, те же панели нелепые, набережная, но не тартусский это пейзаж, нет там такого изгиба набережной. Да в Латакии тоже. Но до боли что-то напоминает. Открыл "Милитари Мэпс", стал шариться. Минут 15 потребовалось, не больше, и нашёл.

Первое фото это Ayam Zaman - Restaurant (ايام زمان), (Гугл ссылка):



Второй это Beirut Luna Park (مدينة ملاهي بيروت), ссылка на Гугл-карты:




В случае с первым мы видим характерный изгиб дороги и характерное здание с каскадами, со вторым мы видим выступающий в море мол с камнями, справа от него бухту, а слева от высотки по центру колесо обозрения, которое легко опознаётся по Гугл-карте. Если расчертить линии, то становится понятным место съемки - отель Raouché Arjaan by Rotana (Гугл ссылка).

Т.е. основная доказуха "Новой" снята в Бейруте. И всё, больше нет ничего. Вполне допускаю, что остальные факты в статье верны, но если в бочку меда добавить ложку говна, то получится бочка говна. Означает ли это, что "Новая" врёт? Нет. Означает ли это, что пригожиснкие никого не убивали? Нет. Но, согласитесь, учитывая шоу, которое лично мне устраивали, очень напоминает на очередную заказуху против Пригожина. "Новая" обещает новые доказательства, будем ждать. Пока что лично я чувствую, что мне опять пытались проехать по ушам, правда, спасибо, что в этот раз не лично.

пс: Пригожинские, где моя комиссия? Столько сил в вас бухнул, сами бы вы до этого не допёрли

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:anhar
Date:Октябрь 22, 2018 07:11 pm
(Link)
третье фото это бейрут, я тут неделю жила 4 года назад..
Второе ни разу не тартус.
[User Picture]
From:anhar
Date:Октябрь 22, 2018 07:12 pm
(Link)
а, я поняла где второе фото сделано. Тоже бейрут, да.
[User Picture]
From:anhar
Date:Октябрь 22, 2018 07:38 pm
(Link)


На тебе фотку тартуса, у меня есть сверху
[User Picture]
From:anhar
Date:Октябрь 22, 2018 07:42 pm
(Link)
в следующий раз меня спрашивай
[User Picture]
From:sape
Date:Октябрь 22, 2018 08:06 pm
(Link)
спасибо. Не стал дёргать из-за этой фигни :-))
[User Picture]
From:anhar
Date:Октябрь 22, 2018 08:23 pm
(Link)
а поржать??
Кстати, я тебе книгу даже подписала. Но с челом, кто должен был из Ливана ее увезти, разминулись в аэропорту, у мну не было на интернете мобильном денег.
Если узнаешь, что кто-то едет - свисти
[User Picture]
From:sape
Date:Октябрь 22, 2018 08:49 pm
(Link)
А, не успел. Пока то, по сё :-)) Ок, пасиб. Будем ждать
[User Picture]
From:tetrikov
Date:Октябрь 23, 2018 09:00 am
(Link)
вот мост, вот табуретка - фирма солидная(с).:))

> Go to Top
LiveJournal.com