?

Log in

No account? Create an account
Петербургский Яхт-клуб Профсоюзов застривают элитной недвижкой - Sape — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Октябрь 15, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:13 pm - Петербургский Яхт-клуб Профсоюзов застривают элитной недвижкой
Вспоминаю "святые 90-е". Помните, сколько было воплей, типа, коммунисты-безбожники отобрали, украли, у святых людей, - потомков монаршего рода, - имения? И сделали, сволочи, из него детский дом или кружок юных пионеров. Скоты, твари, бить их нужно по репе хрустящей булкой! Штоб они ананасом подавились, рябчик поперёк горла встал. А монарший род, как известно, ночей не спал, всё думал, как бы народу легче жилось, а в ответ народ виллы отбирает, с вилами. Сволочь, а не народ.

Копался я тут на днях по этим вашим интернетам, искал информацию по яхт-клубам. И что-то как-то не густо набралось. Решил позвонить в пару адресов, у знать, чего так тухло живётся яхт-клубам в морском городе Петербурге. И оказалось, что с Крестовского острова все яхт-клубы выгоняют, потому что застраивают территорию элитной недвижкой. Говорят, в следующем году 400 яхт парковать негде будет. Думаю, вот беда у людей -- яхты парковать негде. А потом, пришёл в голову вопросец, наверняка же коммунисты-безбожники у какого-нибудь монаршего рода отжали дачку под яхт-клубы для непородистых крестьянских детишек? Эти ж твари могли покуситься нс святое, как пить дать.

И реально, отжали, гады! Петербургский Яхт-клуб Профсоюзов. Он же бывший Центральный. Отжали дом директора керосиновых складов "Ропс и Ко". И 70 лет там не господа булкой хрустели, а дети на яхтах ходить учились. Но, спросите вы меня, где же это видано, - детишек бесплатно на яхтах учить? На яхтах, спросите вы, нужно же шлюх с кокаином выкатыать, это по-монарши, скрепно, демократично, как подобает настоящим новым буржуа?

Не ругайтесь, не волнуйтесь, всё в порядке. Детишек больше не будет. Наконец-то спустя почти 100 лет справедливость восторжествовала. Самый старый яхт-клуб страны, с 1860 года, отдают под застройку недвижкой, элитной, конечно. Нахер детей, как говаривал старик Джордж Карлин. Прикладываю постановление №1264 правительства Санкт-Петербурга от 17 августа 2011 года о межевании Петровского острова, что на Василевском острове Санкт-Петербурга. Скрин из постановления, красным обозначены кварталы:




Нынешний яхт-клуб на территории будущего квартал №3. Второй скрин - описание будущих построек на территории квартал №3, т.е. на территории яхт-клуба:



"Коммерческие объекты, не связанные с проживанием населения; коммерческие объекты, связанные с проживанием населения; объекты розничной торговли, объекты общественного питания, объекты бытового обслуживания, финансово-кредитные объекты, многоквартирные жилые дома, гаражи многоэтажные и подземные, котельные". На фразе "финансово-кредитные объекты" я аж прослезился. Это в яхт-клубе для детей. Им обучаться яхитнгу без финансово-кредитных объектов категорически запрещено. Мне кажется, для пущей убедительности, надо было раскидать по тексту фразы "хрен вам, а не яхт-клуб" и "получите, красные гниды". ГИОП уже в 2018 году согласовал строительство.

Вообще, я считаю, не нужны эти полумеры. Это проявление слабости молодой демократии. Наследие безбожников нужно искоренять калёным металлом, иначе гидра идей социализма поднимет голову. Было в Ленинграде 33 яхт-клуба для детей, а остался 1 (прописью -- один)? Фигня! Застроить последний детский яхт-клуб элитной недвижкой? Фигня. Это не гарантия от возрождения красной гидры. Сегрегация. Да, сегрегация. Нужно ставить шлак-баумы на выезде из спальных районов. И пускать внутрь по наличию дорогих часов и дорогой тачки. И справки об отсутствии кредитов. А чернь, которую всё же пустили на территорию господ, обязать, при виде успешного человека, выходить на дорогу, склоняться в почтительном приветствии. Если успешный человек захочет, может бить чернь по мордасам, приговаривая: "Слава 30-ти видам колбасы", а чернь, не поднимая глаз, обязана будет сказать: "30-ти видам колбасы слава!" И только так новые хозяева жизни не будут вновь болтаться на столбах.



Альтернативное мнение pogo_on_air:
"Какой-то полный атас в вашем крике души. Кто на ком стоял?
Яхт-клубам, по сравнению с советскими временами, живется, конечно, сложнее по понятным причинам: в первую очередь государство теперь не финансирует взрослых спортсменов. Что касается детей, то с ними сейчас гораздо лучше, чем в 1990-е. Работает бесплатная академия "Газпрома" в Лахте, парусная школа я/к Крестовский, детская школа я/к "Балтиец". В бывшем ЦЯКе существует детская школа "Раума".

В основном территория яхт-клуба используется вовсе не детьми, а разнообразными частниками.
Что за 400 яхт?! Парадная гавань забита моторным вип-транспортом и мне, по большому счету, насрать, где они будут стоять. Хоть в Финляндии.

Пока там ничего не построено из недвижимости и, на сколько я знаю, у яхт-клуба есть свой проект по реконструкции территории и превращению ее в что-то более интересное, чем предлагают застройщики. Вялотекущая история тянется давно и пока финал ее не ясен. Все упрется в губернатора, в конце концов".

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pogo_on_air
Date:Октябрь 15, 2018 11:51 am
(Link)
Какой-то полный атас в вашем крике души. Кто на ком стоял?
Яхт-клубам, по сравнению с советскими временами, живется, конечно, сложнее по понятным причинам: в первую очередь государство теперь не финансирует взрослых спортсменов. Что касается детей, то с ними сейчас гораздо лучше, чем в 1990-е. Работает бесплатная академия "Газпрома" в Лахте, парусная школа я/к Крестовский, детская школа я/к "Балтиец". В бывшем ЦЯКе существует детская школа "Раума".

В основном территория яхт-клуба используется вовсе не детьми, а разнообразными частниками.
Что за 400 яхт?! Парадная гавань забита моторным вип-транспортом и мне, по большому счету, насрать, где они будут стоять. Хоть в Финляндии.

Пока там ничего не построено из недвижимости и, на сколько я знаю, у яхт-клуба есть свой проект по реконструкции территории и превращению ее в что-то более интересное, чем предлагают застройщики. Вялотекущая история тянется давно и пока финал ее не ясен. Все упрется в губернатора, в конце концов.
[User Picture]
From:sape
Date:Октябрь 15, 2018 12:15 pm
(Link)
Спасибо, добавил Ваше мнение
[User Picture]
From:pogo_on_air
Date:Октябрь 15, 2018 12:56 pm
(Link)
По большому счету, я/к сейчас представляет полу-заброшенную территорию, к сожалению, и не является центром парусного спорта, каким был раньше. Т.е. дилема сейчас между разрухой и элитной недвижимостью. Я буду очень рад, если прокатит идея общественного пространства, но шансов немного. Главным образом из-за нехватки денег.
Основной пострадавшей стороной будут частники из тех, кто когда-то получил бывшие государственные яхты в пользование - им придется искать новое место для хранения и стоянки. Их немного.
Судя по тому, что яхтсмены предпочитают другие места стоянки, условия в этом яхт-клубе не сказать, что хорошие.

> Go to Top
LiveJournal.com